Говяжье мясо – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Мясо готовят самыми разными способами, однако самым популярным способом считается мясо, запеченное в духовке. Этот вариант любим многими хозяйками, поскольку он не требует постоянного присутствия на кухне.
Для ужина с семьей или для праздника можно приготовить говядину в фольге с овощами. Фольга сохраняет все полезные элементы, делает вкус блюда сочным и нежным. Однако, чтобы все было ароматным и сочным нужно знать некоторые тонкости в готовке говядины в фольге в духовке. Сочная говядина в духовке в фольге является универсальным блюдом, которое может быть и горячим, и холодной закуской.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г
лук – 1 головка
морковка – 2 шт.
соль
специи для мяса
чеснок – 2-3 зубчика
зелень
Приготовление:
Моем мясо и обсушиваем полотенцем. Очищаем от пленок, если они присутствуют. Очищенную морковку нарезаем небольшими брусочками. Лук режем полукольцами. Чесночок разбираем на дольки, чистим и нарезаем чесночные дольки ломтиками.
Берем подготовленное мяско и делаем в нем надрезы. Нашпиговываем их чесночком и морковкой. Натираем мясо специями и оставляем промариноваться минуток 10.
Говядина в фольге в духовке получится еще лучше если ее промариновать в соевом соусе с чесночком, специями и оливковым маслицем.
Подготавливаем форму для запекания. Застилаем ее фольгой сложенной вдвое. На фольгу выкладываем полукольца лука, веточки укропа и петрушки, на «подушку» выложите замаринованное мясо и закройте луком и зеленью еще раз. Кусочек мяска нужно герметично упаковать в фольгу, чтобы не было вытекание сока.говядина в духовке в фольге
Запекаем в горячем духовом шкафу, разогретом до t 190 — 200°С примерно 45 минут. Проверить готовность блюда можно с помощью сока, если сок прозрачный, то оно готово, если нет — продолжаем выпекать еще.
Чтобы получилась румяная корочка, то разверните готовое мяско и полейте образовавшимся соком, запекайте еще 10 минуток. Сочная говядина подается на стол горячей, предварительно порезанной на порционные ломтики со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев