Предлагаю приготовить вареное вкусное сало в домашних условиях. Сало нужно брать с большим количеством прорези. Блюдо просто замечательное, подходит и для ежедневного употребления вместо колбасы с жирком, в которую неизвестно, что кладут производители, и для праздничного стола. Лично я, в моей семье, уже давно исключила колбасу из рациона и заменила такими несложными блюдами, натуральными и к тому же прекрасными на вкус.
Основа приготовления данного рецепта – сало с большим количеством мясных прожилок. Надо сказать, вам повезет, если вы найдете продавца на рынке, который выращивает свою живность и продает свежайшее, хорошее сало. Поэтому вот несколько советов по выбору качественного сала:
-цвет сала должен быть белым, немного с нежно-розовым оттенком (ни в коем случае не с желтизной!)
-шкурка должна быть чистой, без щетины, светло желтого оттенка
— так же шкурка не должна быть слишком толстой и жесткой, легко протыкаться
— толщина хорошего и самого вкусного куска сала должна варьироваться от 2,5 до 3,5 сантиметров (все остальное сало считается менее вкусным)
-свежее сало (деревенское) должно отдавать легким дымком
— поверхность сала должна быть жирной и немного влажной.
Если вам понравился кусок сала, неплохо было бы утвердить все на вкус и попросить у продавца попробовать маленький кусочек! Если конечно вы не хотите купить кота в мешке! Удачи в покупке!
Ингредиенты
Сало с прожилками мяса
Морковь – 1-2 шт
Чеснок – 5-8 зубчиков
Соль — по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
шаг 1
Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.
шаг 2
Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.
шаг 3
Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.
шаг 4
Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.
шаг 5
После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.
После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев