Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
ИНГРИДИЕНТЫ
Свиная корейка 500 г
Свиные ребрышки 600 г
Сосиски 200 г
Копченая колбаса 250 г
Вода 2 литр
Фасоль черная 600 г
Бекон 80 г
Говядина 250 г
Сало 250 г
Масло 2 ст. л
Луковица 2 шт
Чеснок 1 зуб
Помидоры 3 шт
Перец чили 2 шт
Соль по вкусу
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
ШАГ 2
На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
ШАГ 3
В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
ШАГ 4
Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
ШАГ 5
Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
ШАГ 6
Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
ШАГ 7
Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев