Ингредиенты:
Мидии – 400 грамм
Лук – 150 грамм
Сливочное масло – 50 грамм.
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Как приготовить жареные мидии:
1. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Добавляем в сковороду, и обжариваем 2-3 минуты
4. Добавляем наши мидии и жарим ещё около 5 минут на сильном огне. Сколько жарить мидии можно определить по их цвету, если он начинают приобретай яркий цвет ,то они готовы.
5. Если масла оказалось мало то, при необходимости можно добавить ещё. ( Можно жарить и на растительном масле, но вкус уже будет не тот. Мидии отлично сочетаются со сливочным вкусом )
6. Наши мидии почти готовы солим, обильно перчим. Это придаст отличный запах блюду.
7. Перекладываем в тарелку, сервируем как можем) Жаренные мидии готовы, приятного аппетита!
Бдюдо очень простое и невероятно вкусное, готовится оно максимум 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев