ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель молодой — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло оливковое — 150 мл
Петрушка — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Молодой картофель нарезать на ломтики.
2 Лук мелко нашинковать.
3 Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
4 Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
5 Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.
ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 35 г
Молоко — 20 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Помидоры черри — 5 штук
Сыр пармезан — 50 г
Ростки гороха маш — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
2 Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
3 Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.
4 При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком. КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 8 штук
Креветки очищенные — 12 штук
Курица — 225 г
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Соус чили — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.
2 Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.
3 Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
4 Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
5 При подаче омлет нарезать на квадраты.
ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ АПФЕЛЬТАТШ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — ¼ л
Соль — щепотка
Яблоко — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 стакан
Корица — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
2 Яблоки очистить и нарезать дольками.
3 Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
4 Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.
ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
2 Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев