филе куриное - 600 г сладкий перец зеленый - 1 шт. сладкий перец красный - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки куркума молотая - 1/2 ч. ложки семена кориандра молотые - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
Для карри-майонеза:
майонез - 185 г порошок карри - 1 ст. ложка сметана - 65 г
огурец небольшой - 1/2 шт. семена тмина - 1/2 ч. ложки мята рубленая - 2 ст. ложки Приготовление Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев