Компоненты: молотый свежеобжаренный кофе; вода. Приготовление: Кофе готовится заранее. Но не простой, и даже не крепкий, а крепчайшей заварки. По внешнему виду такой кофе должен напоминать густую, тягучую, тёмно-коричневую жидкость, обладающую необычайно сильным ароматом. Кофе охлаждается, наливается в красивые стеклянные графинчики и подаётся на стол. Посетителю подаётся чашка крутого кипятку, в которую он по своему вкусу добавляет кофе. Главное правильно рассчитать дозу заварки, потому что если налить кофе слишком много, то вряд ли можно будет его выпить. Такой кофе будет очень горек и будет содержать много кофеина.
Рецепт кофе по-чешски.
Компоненты: 100 мл сваренного черного кофе; 50 мл молока. Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту и добавить в него теплое молоко. Сахар подавать отдельно. Соотношение количества кофе и воды варьируется по вкусу.
Кофе по-стокгольмски.
Компоненты: 3 столовые ложки свежесмолотого черного кофе; 400 мл воды; 4 желтка; 4 рюмки рома; 4 столовые ложки взбитых сливок; сахар. Приготовление: Сварить по традиционному рецепту черный кофе. Разлить в чашки. Желтки взбить с сахаром и добавить в каждую чашку. Сверху украсить взбитыми сливками.
Рецепт кофе по-литовски.
На одну чашку: 10 г свежесмолотого кофе; 100 мл воды; белок 1-го яйца; сахар; коньяк. Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту, профильтровать, добавить сахар и повторно вскипятить. Охлажденный белок взбить до образования устойчивой пены. Налить в керамическую чашку кофе, добавить коньяк, сверху положить взбитый белок, посыпать сверху сахаром и поставить чашку в разогретую духовку. Когда поверхность заколеруется, кофе можно подавать.
Рецепт кофе по-карибски.
На 8 порций: 1 кокосовый орех средней величины; 200 мл молока 2%-ной жирности; 400 мл свежесваренного сильно поджаренного коста-риканского кофе с большим содержанием кофеина; 8 чайных ложек сахара. Приготовление: В кокосовом орехе с помощью подручного предмета проделать две дырочки. Вылить кокосовое молоко в кастрюльку, а орех запечь в духовке при температуре 150 градусов в течении 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Отделённую мякоть ореха мелко нарезать и положить в кастрюльку с кокосовым молоком. Влить сюда же молоко и поставить на медленный огонь. Нагревать до появления пенки, а затем процедить. Процеженную мякоть ореха запечь в духовке или поджарить на сковороде. В предварительно прогретые чашки налить одинаковое количество горячего кофе и горячего молока, добавить сахар. Сверху посыпать обжаренной мякотью кокосового ореха. Подать к столу.
Рецепт кофе по-ирландски.
На 4 порции: 120 г сливок; 2 ст. ложки гранулированного сахара; 1/2 ложки ванилина; 100 мл ирландского виски; 4 столовые ложки желтого сахара; 200 мл свежезаваренного чёрного кофе. Приготовление: В охлажденной кастрюле взбить сливки с ванилином и гранулированным сахаром, пока сливки не станут более плотными и пенистыми. В 4 бокала налить по 30 - 35 мл ирландского виски, добавить по 1 ложке желтого сахара, и долить свежесваренным кофе. Всё тщательно перемешать и, аккуратно добавив сверху взбитые сливки, подавать на стол.
Рецепт кофе по-грузински.
На одну чашку: 10 г свежесмолотого кофе; 2 мл коньяка или бренди; 30 мл сливок; 15 г сахара; 20 мл воды; 1 чайная ложка шоколадного порошка. Приготовление: Кофе по-грузински должно готовится и подаваться к столу особым способом. Сначала нужно растворить на огне сахарный песок для получения золотистой карамели, которую следует налить в чашку. Затем в соуснике или другой ёмкости подогреть и зажечь коньяк, горящим вылить на карамель в чашке. Приготовленным по традиционному рецепту кофе погасить огонь в чашке. Взбитые сливки аккуратно наслоить на кофе, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
Рецепт кофе по-венски.
На одну порцию: 3/4 чашки черного кофе; 2 чайные ложки сахара; 40 г сливок 35%-ной жирности; ванилин; шоколадная крошка. Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Налить в чашку горячий черный кофе на 3/4 от объёма, добавить сахар, сверху положить взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать взбитые сливки отдельно с ложечкой для раскладывания.
Рецепт кофе по-бразильски.
На одну порцию: 0,5 чайной ложки какао порошка; 2 чайные ложки молотого кофе; 1 небольшая чашка рома; 40 мл сливок; 100 мл воды; сахар по вкусу. Приготовление: Приготовить горячий напиток из воды, какао, сахара и кофе. После заваривания, получившуюся смесь процедить и если нужно еще подсластить. Разлить в чашки так, чтобы они оставались неполными. Добавить в чашки ром по-вкусу и сверху положить сливки.
Рецепт кофе по-армянски.
На одну чашку: 2 чайные ложки молотого кофе; 1 кусочек сахара рафинада; 3 капли армянского коньяка (лучше всего "Ереван"); 3 капли спирта; 100 мл воды. Приготовление: Сварить крепкий чёрный кофе по традиционному рецепту, не добавляя в него сахар. Разлить горячий напиток по чашкам. В чайную ложку положить кусочек рафинада, облить его коньяком и спиртом, а затем поджечь. После того как пламя погаснет, влить жжёный сахар в чашку и перемешать.
Рецепт кофе по-английски.
Ингредиенты: 120 г свежего инжира (5-6 штук); 200 г обжаренных зерен индийского кофе сорта «Мизори»; 200 г обжаренных зерен колумбийского кофе; Приготовление: Инжир вымыть, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150 градусов. Обжаривать пока кусочки инжира не станут сухими и хрустящими, на что может понадобиться немало времени - приблизительно 1,5 - 2 часа. После этого смешать зерна кофе с обжаренным инжиром и смолоть в кофемолке. Заваривать как кофе по стандартному рецепту. Приготовленный по такому рецепту напиток может храниться в холодильнике в течении двух месяцев практически не теряя вкусовых качеств. По желанию или по необходимости сорта кофе можно менять. Например, можно вместо индийского взять кенийский или эфиопский кофе.Кофейный напиток, приготовленный по этому рецепту, подают в хороших английских отелях.
Рецепт кофе по-швейцарски.
На одну порцию: 10 г свежесмолотого кофе; 100 мл воды; 1 рюмка ликёра из вишни или черешни. Приготовление: Насыпать молотый кофе в кофейник, поставить на слабый огонь и дать дважды вскипеть. Снять с огня и добавить одну кофейную ложку холодной воды. Дать отстояться 1 минуту, перелить в предварительно подогретую чашку, добавить ликёр и размешать. Сахар добавлять по вкусу.
Рецепт кофе по-тунисски.
Компоненты: 3 столовые ложки кофе мелкого помола; 6 столовых ложек сахарной пудры; 5 кофейных чашек холодной воды; 2 кофейные ложки розовой воды. Приготовление: Смешать молотый кофе с сахарной пудрой, засыпать в турку и залить холодной водой так, чтобы она не доставала до края 3 - 4 сантиметра. Поставить на слабый огонь и нагревать постоянно помешивая. Когда начнет подниматься пена и дойдет до краёв турки, снять с огня и добавить розовую воду. После этого напиток уже нельзя размешивать, можно только 2 - 3 раза легонько стряхнуть, чтобы осела пена. Разливать горячим по маленьким чашкам.
Рецепт кофе по-сицилийски.
На четыре порции: 4 чашки крепкого горячего кофе; сок лимона; сахар. Приготовление: Сварить крепкий кофе по соответствующему рецепту, хорошо подходит кофе по-турецки. Отжать сок одного лимона (сок фабричного приготовления из банок не годится) и добавить его в кофе. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Рецепт кофе по-русски.
На одну порцию: 2 чайные ложки растворимого кофе; 1 чайная ложка шоколадного сиропа; 3/4 чашки молока; сливки; 1 чайная ложка шоколадной стружки. Приготовление: Хотя авторство этого рецепта и приписывают России, но попробовать его можно скорее в Америке. Да и в самом деле, что такого в нем русского? В большую чашку высыпать 2 чайные ложки растворимого кофе, добавить 1 чайную ложку шоколадного сиропа и залить нагретым до кипения молоком. Хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов. Аккуратно положить сверху шапку из взбитых сливок и посыпать шоколадной крошкой. Можно пить и вспоминать Россию.
Кофе по-мексикански.
На одну порцию: 5 г молотого кофе; 5 г какао; 30 г сахара; 100 мл воды; сливки. Приготовление: Перемешать молотый кофе и порошок какао. Сварить из получившейся смеси напиток. Перед употреблением добавить сливки, хорошо перемешать и процедить через ситечко. Сахар подавать отдельно.
Кофе по-мавритански.
Компоненты: 400 мл воды; 3 столовые ложки кофе мелкого помола; 2 щепотки черного перца; 2 щепотки корицы; 6 столовых ложек сахара; 1 кофейная ложка розовой воды. Приготовление: Сложить в турку кофе, перец, корицу и сахар. Перемешать, добавить воды и поставить на медленный огонь. Когда пена начнет подниматься, турку снять с огня и добавить по каплям розовую воду. Подавать кофе горячим, предварительно процедив через ситечко.
Рецепт кофе по-кубински.
Компоненты: 1 столовая ложка с горкой кубинского кофе; вода; сахар; Приготовление: Кофе по-кубински готовится только из сортов выращенных на Кубе, в местностях с особым климатом и почвой. Кубинский кофе не отличается особыми ароматическими свойствами, но ценится во всём мире за удивительную крепость. Готовится по принципу "побольше кофе, поменьше воды" и получается необычайно густым и бодрящим. Как правило, в кубинский кофе ложится настолько много сахара, что он больше похож на ликёр. В домашних условиях кофе по-кубински можно приготовить следующим образом: Сделать воронку из плотной фланели и засыпать в неё столовую ложку свежесмолотого кофе, добавить побольше сахара и заварить крутым кипятком. Кофе готов. Подавать в миниатюрных чашечках на 3 - 4 глотка, не более.
Рецепт кофе по-итальянски.
На одну порцию: 1 чайная ложка свежесмолотого кофе; 10 чайных ложек молока; сахар; Приготовление: Заварить кофе по традиционному рецепту прямо на молоке. Процедить прямо в чашку через мелкое сито. Отдельно подать сахарный песок.
Рецепт кофе по-испански.
Ингредиенты: 10 г свежесмолотого кофе; 100 мл воды; 20 мл белого рома; сливки. Приготовление: Сварить кофе по традиционному рецепту, добавить ром, разлить по маленьким чашечкам и положить в них сливки.
Рецепт кофе по-египетски.
Компоненты: 2 или 3 чайные ложки свежесмолотого кофе; 300 мл воды; сахар; Способ приготовления: Соотношение количества воды и кофе можно подбирать по индивидуальному вкусу, но концентрация должна быть высокой. Налить в турку половину порции воды, добавить сахар по вкусу и закипятить на огне. Затем снять с огня и засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и снова поставить на медленный огонь. При закипании в турке начнет образовываться пена. Нужно добиться, чтобы она стала как можно плотнее - от этого зависят вкусовые и ароматические качества напитка. Помните, что нельзя допускать бурного кипения воды. Сразу же, не давая напитку остывать ни минуты разлить в чашки и подавать.
Рецепт кофе по-бедуински.
Этот напиток и в наше время является символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Кофе, приготовленное по такому рецепту, называют так, потому что только у бедуинов хватает времени и терпения на его приготовление. Кофе "по-бедуински" готовится в течении 15-20 часов на раскаленном песке. в течении этого процесса вода медленно выпаривается и получается концентрат кофеина, представляющий собой густую маслянистую жидкость почти черного цвета, обладающую невероятно сильным ароматом. Полученный экстракт кофе наливают по нескольку капель на дно чашки и пьют маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой.
Рецепт кофе по-арабски.
На одну порцию: 2 ложки мелкомолотого кофе; 1 кусок сахара; 8 мл воды. Приготовление: Считается, что один из самых лучших и вкусных кофе готовят арабы. И это не мудрено, потому как кофеварение у них не что иное, как настоящая церемония. Даже сам по себе этот процесс подготавливает гостей к ощущению чего-то приятного. Начинается процесс кофеварения с подготовки кофейных зерен. Зеленые зерна кофе обжаривают в чашках, наполненных раскаленным древесным углём, а затем каждое зёрнышко вынимают с помощью пинцета и внимательно осматривают. Если оно обгорело, то его выбрасывают, если не дожарилось, то кладут обратно на угли. Только те кофейные зерна, которые приобрели необходимую кондицию и цвет отбирают и растирают в ступке до получения тончайшего порошка. Для заваривания кофе используется специальная джезва (турка), в которую насыпают строго отмерянное количество кофейного порошка, наливают требуемое количество холодной воды и очень медленно доводят до кипения. После того как кофе готов его сливают в глиняный, предварительно подогретый, сосуд, и только потом разливают по маленьким чашкам.
Рецепт кофе по-алжирски.
На одну порцию: 4 гр. молотого кофе; 20 гр. сливок; 20 мл. воды; 20 мл. яичного ликера. Приготовление: Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения (не давать бурно кипеть). Снять с огня и дать отстояться 2 минуты. После этого добавить 1 ложку холодной воды и снова поставить на медленный огонь до закипания. После того как кофейный напиток готов, в толстостенный стакан влить порцию сливок и ликер, а после этого добавить кофе тонкой струйкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев