Ароматный шоколадный кекс-брауни из льняной и цельнозерновой муки!
Ингредиенты:
✔️мука пшеничная цельнозерновая — 150 г;
✔️мука льняная – 45 г;
✔️рикотта – 200 г;
✔️яйца – 2 шт;
✔️сахар – 120 г (возможна частичная замена стевией);
✔️шоколад темный (70% какао и выше) – 180-200 г;
✔️масло кокосовое (или любое растительное) – 2 ст.л.;
✔️какао порошок – 3 ст.л
✔️кефир - 200 мл
✔️кипяток - 250 мл
✔️разрыхлитель – 1 ч.л
✔️соль – щепотка
✔️ваниль – по вкусу.
✔️малина или другая ягода - для украшения
Приготовление:
1) Шоколад поломайте на дольки и растопите🍫
2) Рикотту взбейте блендером с яйцами и сахаром до гладкой консистенции. Добавьте кефир, перемешайте до однородности🍚
3) Муку смешайте с какао, рызрыхлителем, щепоткой соли, ванилью. Добавьте частями сухую смесь в жидкую. Масса будет очень густой! Добавьте растопленный шоколад и перемешайте с помощью лопатки🍨
4) Затем частями введите в тесто стакан крутого кипятка💦
5) Когда тесто станет однородным, добавьте масло, перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим😊
6) Переложите тесто в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут✨
Кекс можно есть горячим, а можно отсудить на ночь в холодильнике, тогда вкус будет более насыщенным😌 Украсить можно малиной или другой ягодой.
Заказать муку и кокосовое масло для кекса можно у нас на сайте. http://www.4fresh.ru/ #4fresh-рецепт #брауни #рецепт #ппрецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев