🍔 БУРГЕР С КАРТОШКОЙ ФРИ 🍟
🔷В наш век сверхдвижения вся жизнь проходит в спешке, на бегу [хотим мы этого или нет].
Даже в Европе уже давно на второй план отошли разговоры о Высокой кухне, об исконной эстетике приёма пищи.
Всё больше людей по всему миру отдают предпочтение фастфуду - «быстрой» еде. Потому как это и недорого, и питательно, и оперативно в получении необходимой услуги, и даже вкусно.
🔷И ровным счётом так же быстро, как распространяется волна фастфудОмании, так же молниеносно расползаются и слухи о вреде и пагубном воздействии на здоровье подобной пищи.
Мы - не врачи. Не в нашей компетенции подтвердить или опровергнуть все эти мнения.
🔷Но однозначно можем сказать одно:
любое блюдо, приготовленное в домашних условиях, априори будет лучше абсолютно по всем характеристикам.👌🏻
__________________________________________
🔷Сегодня предлагаем вам приготовить по нашему собственному ТРИНИТИ-рецепту😊
🍔 БУРГЕР С КАРТОШКОЙ ФРИ 🍟
(расчёт примерно на 5-6 порций)
🔷Из продуктов вам понадобятся:
☑️говяжья вырезка (700-800г);
☑️красный репчатый лук (1/2 большой луковицы);
☑️куриное яйцо (1 шт);
☑️молоко (100-150 мл);
☑️белый хлеб, мякиш (1-2 куска);
☑️булочки для бургеров (6 шт);
☑️оливковое масло (500-650 мл или более);
☑️картофель (7-8 шт, среднего размера);
☑️соль, специи (по вкусу);
☑️сыр, овощи, доп. соусы (по вкусу).
🔷Из кухонной утвари придут на помощь:
☑️мясорубка;
☑️салатник;
☑️бургерпресс;
☑️сковорода-гриль;
☑️щипцы-лопатка;
☑️кастрюля;
☑️фритюрница.
🔷Процесс приготовления
Говяжью вырезку (отлично подходит мякоть бедра), предварительно очистив от крупных сухожилий, пропускаем через мясорубку. ➡️ Получившийся фарш в салатнике перемешиваем с яйцом, хлебным мякишем, молоком, солью и специями. ☝🏻Мякиш с молоком лучше соединить заблаговременно, в отдельной миске.➡️ Берём бургерпресс. Прокладываем его основание пищевой плёнкой. Выкладываем фарш. Поверх фарш также «окутываем» пищевой плёнкой. Затем при помощи самого пресса формируем котлету. Извлекаем получившуюся котлету на отдельную посуду.➡️ На раскалённую сковороду-гриль наливаем 2-3 ст.л. оливкового масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1-2 минуты на сильном огне (зависит от толщины котлет), переворачиваем щипцами-лопаткой.➡️ Из готовых котлет, свежих булочек, соусов, овощей, сыра и т.д. формируем бургер вашей мечты.🤩
➡️ Осталось приготовить картошку фри.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, выкладываем на бумажное полотенце буквально на 1 мин (чтобы впиталась лишняя влага).➡️ В кастрюлю наливаем оливковое масло (в среднем - 450 мл, зависит от размеров кастрюли), на сильном огне доводим до кипения. ➡️ Подготовленный картофель помещаем во фритюрницу и на несколько секунд опускаем в кипящее масло (ориентируемся по внешнему виду картофеля). ➡️ Достаём картофельную соломку из фритюрницы, выкладываем опять же на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитался лишний жир.
Сервируем и подаём на ваше усмотрение.
🍔 БУРГЕР С КАРТОШКОЙ ФРИ ГОТОВЫ.😃
Всем приятного аппетита!
И помните, что всё хорошо в меру.😉
P.S.
На видео и фото представлены товары из ассортимента магазинов «ТРИНИТИ»*:
🔺Мясорубка электрическая Leben, 250Вт (1500Вт) с 2-мя режущими дисками;
🔺Бургерпресс Vetta;
🔺Фритюрница Vetta складная для кастрюли, d23см;
🔺Сковорода-гриль Vetta чугунная;
🔺Салатник Bormioli Rocco «Basic», стекло, 1,1л;
🔺щипцы-лопатка кухонные, нейлон и нерж. сталь;
🔺Кастрюля Vetta Фултон, нерж. сталь, со стеклянной крышкой
*Спрашивайте в магазинах «ТРИНИТИ».
ТРИНИТИ. ЦЕНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
#ТРИНИТИ_ТоварыДляДома #ценаимеетзначение #товарыдлядома_смоленск #скидки #низкиецены_москва #низкиецены_смоленск #купитьвыгодно_смоленск #купитьвыгодно #тринити #всёдлядома #ценаимеетзначение #бесплатныйсмоленск #праздниксмоленск #трцгалактика #галактика #ГАЛАпокупки #ГАЛАсемья #черёмушки #новопеределкино #peredelkinostyle #новостимосквы #новостисмоленска #москва #блог #интерьер #уютныйдом #готовимдома #бургерпресс #фастфуд #готовитьлегко #гамбургерсвоимируками #быстроивкусно #бургер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев