Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает дичь (куропатку, фазана, рябчика, тетерева), но значительно нежнее и сочнее. У цесарок тонкие и легкие кости, мясо же содержит меньше воды и жира, чем мясо бройлеров, а по количеству и соотношению незаменимых аминокислот приближается к "идеальной модели". Кроме того, имеется еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы.
Рецепты приготовления цесарок схожи с рецептами приготовления куриц. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев