оно же Карите?
Масло делают из мякоти плодов дерева Ши, которое имеет и другие названия — Карите, Вителлария удивительная. Продукт поставляется из Центральной и Западной Африки.
Чтобы сделать масло, упавшие с дерева плоды собирают, кладут в чаны и зарывают в землю на две недели. Это делается для того, чтобы плодовая мякоть сгнила и извлечь семена не составило бы труда. Потом семена варят и обжаривают почти 4 суток! После этого их можно хранить больше, чем полгода.
Но даже это далеко не все! Для приготовления карите, кожуру семян удаляют, а сердцевину жарят еще на сутки. Сердцевину плодов толкут в ступке до образования коричневой пасты. В полученный состав добавляют воду и месят, взбивая руками, каждый раз получая боле светлую пена и удаляя тяжелые остатки. Затем пену кипятят еще несколько часов, убирают верхний слой отвара и остужают — так получается масло.
При температуре 28 градусов масло плавится, превращаясь из твердого в жидкое. В состав выжимки входят триглицериды, фитостеролы, ксантофилл, сквален, витамины А и Е, тритерпеновые спирты.
источник https://zen.yandex.ru/.../vse-o-masle-shi-karite-svoistva ...
Масло ши немного похоже на кокосовое - так же тает от тепла рук , но оно плотнее и цвет более темный. Запах ореховый , приятный. При сухой коже тела масло ши очень рекомендуеся для ежедневного ухода . Особенно стопы и кисти рук "рады " этому маслу .
Масло ши широко используется в косметике : его мы можем видеть в составе кремов для тела , кремов для лица, питательных масок.
Масло ши можно применять для массажа лица и тела.
#массаж_бат_ям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев