__________________________________
Это некая псевдонаучная концепция, которая гласит, что ребенок может унаследовать некоторые черты от предыдущих половых партнеров женщины. То есть что первый половой партнер женщины якобы вносит генетический вклад во всех ее следующих детей, не будучи непосредственно биологическим отцом.
Первым этот миф придумал Аристотель, который, кстати, считал, что мозг нужен для охлаждения крови. Вторым «генетиком», который не знал, что такое генетика, потому что родился слишком рано, был Чарльз Дарвин. Он описал случай, который якобы наблюдал лорд Мортон, изучавший лошадей, живущих в Африке. Была какая-то группа лошадей, которая паслась рядом со стадом зебр. Он говорил, что какая-то лошадь скрестилась с жеребцом, и у них родился жеребенок с полосками. Из чего Мортон сделал вывод, что эта лошадь ранее грешила с зеброй, и поэтому есть такое явление – телегония.
Сейчас мы уже знаем, что у лошадей просто иногда действительно рождаются такие жеребцы – это такая характеристика породы, и она никак не связана с предыдущими половыми связями. Развенчивание этого мифа в отношении человека заключается в самой генетике, когда мы начали понимать, как передается генетическая информация. При зачатии ребенка происходит слияние двух половых клеток – от отца и от матери. Тут нет места источнику дополнительной информации от других партнеров кроме непосредственно участвующих в процессе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев