🔹Не смешивайте свежеприготовленную пищу с аналогичным блюдом, приготовленным накануне;
🔹Не покупайте продукты без маркировки, информации о дате изготовления и сроках годности, составе и условиях хранения.
🔹Обращайте внимание на целостность упаковки.
🔹Не ешьте еду, которая долго простояла при комнатной температуре.
🔹Храните готовые блюда в закрытой посуде для предотвращения контакта с сырой продукцией. Обязательно используйте отдельные разделочные доски и ножи.
🔹Не жалейте еду на выброс. Часто отравления в новогодние праздники происходят именно потому что людям жалко выбросить то, что не съели.
При нарушении сроков хранения такая еда становится средой для накопления микроорганизмов, в том числе возбудителей кишечных инфекций.
Есть противопоказания, требуется консультация специалиста.
Лицензия: Л041-00110-75/00328967
от 22.12.20 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев