Итак, вы озадачились выбором кондиционера, выбор кондиционирования огромен, рынок просто заполнен различными предложениями как широкоизвестных именитых брендов, так и никому не известных со странными малоговорящими названиями. Специалисты Альянс Вентек для Вашего удобства разделили все предложения на три группы:
Недорогие кондиционеры:
1.Самые дешевые кондиционеры с непонятным неизвестным названием, либо с примелькавшемся названием компании которая торгует всем подряд, просто находя производителя в поднебесной и приклеиванием туда название своей торговой марки.
Известные кондиционеры:
1.Ко второй группе стоит отнести качественные бренды климатических компании, которые уже не один год занимаются климатической техникой, и знают, что и какого качества они продают, как правило производство у них также размещены в Китае либо в Тайване.
Элитные кондиционеры и сплит-системы:
1. Третья группа - это именитые бренды с многолетней историей, кондиционеры таких производителей могут провисеть на фасаде зданий не один десяток лет и не требовать особого вмешательства сервисменов, конечно с учетом того, что монтаж кондиционеров производили квалифицированные монтажники.
Так как же подобрать кондиционер?
При выборе кондиционера стоит обратить внимание на его основной параметр –холодопроизводительность кондиционера, она измеряется в киловаттах, также как и электричество, но не в коем случае не стоит эти понятия. Кондиционер дающий 2, 5 kWt холода не будет потребляет такое-же количество эл. энергии, а его реальное энергопотребление составит порядка 600-800 watt.
Как определить необходимую холодопроизводительность кондиционера для вашего помещения?
Первый способ - это грубый расчет, но он как правило подойдет для большинства бытовых сплит-систем и кондиционеров, устанавливаемых в квартирах, то есть по площади помещения. Например на 1 КВ. М требуешься 100 watt холода . То есть на помещение 22 КВ.м вам понадобится кондиционер 2.2 кВт .
Второй способ более сложный. Его как правило используют проектировщики вентиляции и кондиционирования, в нем учитывается сторона помещения с которой расположены наружные стены юг, север , и .т. п. Теплопроводность стен, площадь окон . И многое другие параметры для правильной установки кондиционера или установки сплит-системы. Для обычных бытовых покупателей - это не столь существенно, так как современные системы вентиляции и кондиционирования в основном могут работать в нормальном режиме даже если некоторые параметры не будут учтены. Поэтому специалисты Мультибрендовой климатической компании ЭйрПромВент советуют воспользоваться первым способом.
Вторая важная характеристика кондиционера - это тип компрессор. Кондиционер обычный или кондиционер инверторный. Цена у них существенно различаются, но и характеристики тоже, в том числе производительность кондиционера. Инверторный кондиционер отличается тем, что он способен регулировать мощность своего компрессора, в отличие от обычного, он не выключаешься при достижении заданной температуры, а лишь снижает свою мощность до необходимого уровня для поддержания установленной температуры в помещении, и поддерживает ее с точностью +- 1 градус. Поведение обычного кондиционера происходит так: кондиционер включается, помещение охладилось до установленной Температуры, кондиционер выключился . Температура в помещении поднялась на несколько градусов, он снова включился. В момент пуска кондиционер потребляет большое количество эл.энергии. Поэтому инверторные кондиционеры намного экономичнее с точки зрения энергопотребления, чем кондиционеры без инверторного компрессора.
Нет комментариев