Особенности установки любой дренажной помпы обычно подробно описаны в сопроводительной документации, но существуют некоторые общие правила:
Во-первых, резервуар помпы должен устанавливаться горизонтально и всегда оставаться в этом положении.
Во-вторых, дренажные трубопроводы должны быть выполнены из трубок рекомендованного диаметра без петель и воздушных "мешков".
В-третьих, горизонтальные участки трубопроводов должны иметь уклон в направлении движения жидкости.
В-четвертых, все электрические подключения должны быть выполнены в соответствии со штатной схемой и с использованием провода рекомендованного сечения.
В-пятых, должен быть обеспечен отвод тепла от тепловыделяющих элементов помпы.
Если придерживаться этих простых рекомендаций, установленная вами помпа будет работать долго и надежно.
КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ПРИ ВЫХОДЕ ПОМПЫ ИЗ СТРОЯ?
Самая большая неприятность при выходе помпы из строя - протечка конденсата из работающего кондиционера. Как с этим бороться?
Практически все дренажные помпы для кондиционеров оснащены трехуровневым датчиком уровня воды. Первый уровень дает сигнал на отключение насоса помпы - вся вода из резервуара удалена.
Второй уровень дает сигнал на включение насоса помпы - требуется удаление воды. Третий уровень - аварийный. Он дает сигнал о том, что уровень воды превысил допустимый и возможна течь. По этому сигналу кондиционер необходимо остановить.
Конкретная реализация аварийного отключения кондиционера по сигналу от дренажной помпы зависит от схемы управления кондиционером и разрабатывается для каждой модели кондиционера.
Использование правильно подобранной дренажной помпы позволит решить проблему удаления дренажной воды практически в любом даже очень сложном случае. При этом удается не только удачно "вписать" кондиционер в интерьер, но и избежать протечки кондиционера, порчи фасада здания стекающей по нему дренажной водой и других неприятностей, связанных с отводом конденсата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев