Основные компоненты популярного японского блюда — это рис и рыба. Рис — неиссякаемый источник клетчатки, белков, углеводов, железа, тиамина и ниацина. Он насыщает организм аминокислотами, витаминами и минералами, а кроме того, укрепляет мышцы.
Положительное влияние суши на здоровье обеспечивают морепродукты, без которых немыслима японская кухня. В рыбе, не подвергавшейся воздействию температуры, остаются нужные человеческому организму витамины и элементы. Пользу суши гарантируют магний, калий и витамины В, полезные для нервной системы, а также полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, обладающие профилактическими свойствами и предупреждающие развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Кроме всего прочего, суши полезны тем, что поднимают тонус организма, улучшают кровообращение и даже поднимают настроение и избавляют от депрессии. Японские блюда оказывают хорошее влияние и на мозговую деятельность, способствуют развитию логических способностей и рассудительности. Те, кто часто ест роллы и суши, остаются стройными, энергичными и привлекательными, а кроме того, обладают уравновешенным характером и недюжинными мыслительными способностями. Если вы заботитесь о своем здоровье, суши станут вашим незаменимым помощником.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев