Безусловно Битлз начинали как музыканты-любители. Музыка, которую они исполняли в конце 50-х, называлась скиффл — тип фолк-музыки, в которой задействованы бас из чайного ящика, стиральная доска, банджо. Шли годы, Битлз совершенствовались как музыканты. Леннон и Маккартни освоили фортепиано.
Постепенно в аранжировки песен стали вводиться классические инструменты – духовые и струнные. Нередко группа записывала песни в сопровождении симфонического оркестра. Огромную помощь в этом им оказывал продюсер Джордж Мартин, имевший классическое образование.
Благодаря Джорджу Харрисону и его увлечению индийской музыкой на альбомах стали звучать такие инструменты как табла и ситар. Битлз шли в авангарде звукозаписи и впервые на их пластинках появлялись новые звуковые эффекты, позволяющие сделать богатой звуковую палитру.
С годами усложнились и тексты песен. Если в начале они повествовали в основном о любви юноши к девушке, то в конце 60-х речь шла уже о смысле жизни, месте человека в обществе и даже политической позиции музыкантов. И, конечно же, сами Битлз неизмеримо выросли как композиторы, раскрылся талант «младшенького» Джорджа Харрисона. В последнем альбоме есть его песни, которые очень высоко оценили сами Леннон с Маккартни.
Обо всем этом мы и поговорим на экскурсии. Речь пойдет об альбомах, вышедших с 1968-го по 1970-й год.
Прозвучат песни в «живом» исполнении.
Стоимость: 150 рублей.
Ждём Вас в Центральной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова
по адресу: г. Ярославль, проспект Толбухина, д. 11
Справки по телефону: +7 (4852) 21-07-33
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев