Супер легкий, но вкусный рецепт. Этот томатный суп идеально подходит для начинающих поваров и имеет великолепный вкус.
Ингредиенты примерно на 4 порции:
- 4 свежих помидора среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени (лучше брать кинзу – она ароматнее, но если не любите, возьмите укроп или петрушку). Также можно использовать замороженный шпинат
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 3 стакана воды (можно воду развести с бульоном от куриных грудок из расчета 1/1)
- немного свежего базилика (1 столовая ложка в рубленном виде)
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить, лук нашинковать и припустить эти продукты в течение 3 минут на медленном огне в оливковом масле. Готовить лучше сразу в той емкости, в которой будете варить суп;
2. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон (если есть), воду, нарезанный базилик и черный перец, соль;
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп около 10 минут;
4. Добавьте мелко нарезанную зелень и варите еще около 5 минут.
Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 73
Всего жиров: 1,9 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 371,6 мг
Всего углеводов: 12,9 г
Волокна: 4,3 г
Белки: 4,1 г
Совет: для наибольшей сытости в суп можно добавлять белую или красную фасоль. Фасоль лучше брать консервированную в собственном соку, сок сливать и добавлять в суп с зеленью (за 5 минут до готовности).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев