Этот рецепт позволяет приготовить низкокалорийное и полезное лакомство из натуральных фруктов, добавление агара и отрубей к которым помогает не только превратить их в конфеты, но и снижает гликемический счет благодаря большому количеству клетчатки.
Ингредиенты:
- фрукты или ягоды 150 г;
- фруктовый чай 100 мл;
- отруби овсяные 2 ч.л.;
- сахарозаменитель фитпарад 3-5 мерных ложек.
Способ приготовления:
Взбить фрукты или ягоды в блендере с достаточно большим количеством подсластителя - агар затем существенно уменшит сладость, к тому же они будут разбавлены чаем. Стоит попробовать на вкус, так как количество необходимое подсластителя будет варьироваться в зависимости от кислоты фруктов.
Агар залить фруктовым чаем, который по вкусу сочетается с фруктами или просто водой. Довести до кипения и варить, помешивая венчиком, две минуты.
Тем временем к фруктовому пюре добавить отруби.
Вливать чай с растворенным агаром, взбивая.
Сразу, пока не схватился агар, разложить по любым силиконовым формам, стараясь не оставлять пустых мест. В конце легонько ударить форму об стол, чтобы вышел воздух, если где-то остался. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев