ТЗ (техническое задание) содержит все необходимые требования к креативам: размеры, цвета, дедлайн, количество правок. Вы можете внести любую информацию по вашему проекту, которую хотите донести до исполнителя. Четкая постановка задач облегчает и ускоряет работу, избавляет от необходимости задавать дополнительные вопросы.
Часто случается так, что заказчик сам не понимает, что хочет получить в итоге. И тогда начинаются бесконечные переписки, звонки и уточнения. Для того, чтобы избежать лишней нервотрепки, нужно заранее составлять ТЗ для дизайнера по всем правилам:
📌Если вы работаете с дизайнером впервые, то на первом этапе логично будет рассказать о вашей компании: чем вы занимаетесь, кто ваши покупатели, в чем преимущества ваших товаров перед конкурентами.
📌Сформулируйте цель. К примеру, если это баннер для рассылки, то он должен быть визуально приятным глазу и побуждать человека кликнуть на письмо и ознакомиться с подробностями. Если же это оформление лендинга, то целью будет сбор лидов.
📌Пропишите все технические требования: размеры, цвета, шрифты, фирменный стиль бренда.
📌Добавьте в ТЗ примеры работ. Можете дать ссылки на креативы и тексты конкурентов, чтобы дизайнеру было на что ориентироваться, ведь зачастую текстового описания бывает недостаточно.
📌Пропишите этапы работы и сроки выполнения, чтобы исполнитель мог грамотно распределить работу и успеть выполнить её до наступления дедлайна.
Этих простых правил будет достаточно для того, чтобы составить хорошее ТЗ графическому дизайнеру. Лучшее и самое главное правило при подготовке ТЗ – найти «золотую середину», то есть дать все подробности по проекту, но не переусердствовать и оставить дизайнеру пространство для творчества.
#CleverMarketing #полезнаяинформация@1btlru #дизайнер #графическийдизайнер #техническоезадание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев