Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо. По желанию ты можешь немного усложнить рецепт и сделать его более сытным – просто добавь сверху немного тертого пармезана и получишь замечательную золотистую корочку.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сухих прованских трав
соль и перец (по вкусу)
Как приготовить стейк из цветной капусты
1. Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см.
2. Противень застели пергаментом и выложи подготовленную капусту, кулинарной кистью смажь ее оливковым маслом. Между ломтей капусты разложи неочищенные зубки чеснока.
3. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь капусту запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев