1. Чтобы добраться до труднодоступных мест, а именно участков в отверстиях между секциями, можно использовать обычные старые или оставшиеся без пары носки. Наденьте носок на палец(руку) - в зависимости от ширины зазора между секциями - и проведите им во всех промежутках.
2. Используйте пылесос, оснащенный специальной узкой насадкой, чтобы удалить загрязнения из пространств между секциями радиатора. Причём можно программировать прибор как на функцию всасывания, так и на режим выдувания, это повысит шансы на успешную и полноценную очистку.
3. Для чистки отверстий и прочих труднодоступных мест можно использовать ёршик для бутылок или небольшую кисточку.
Можно использовать ёмкость с пульверизатором, заполненную моющим средством. Сначала на всю поверхность радиатора распылите чистящий состав, а потом обычную чистую горячую воду, чтобы удалить остатки средства и загрязнения. Но такая процедура связана с риском загрязнения или намокания стены за радиатором, а также пола. Но этого можно избежать, обеспечив надёжную защиту. Пол застелите клеёнкой или другим не промокающим материалом, например, плёнкой ПВХ или обычным полиэтиленовым пакетом (им же можно закрыть и стену за батареей). Также можно поставить под радиатором противень или другую ёмкость.
4. Используйте парогенератор, он отлично удаляет даже сильные загрязнения, растворяя их с помощью повышенных температур и влажности. Но обрабатывая радиатор таким образом, не забудьте защитить окружающие поверхности (например, способом, описанным выше).
5.Понадобятся кипяток, чайник, а также плоская, большая и широкая ёмкость (например, противень) тряпки. Ёмкость наполните кипятком и поставьте под радиатор. Сверху поливайте батарею кипятком из чайника, уделяя внимание всем участкам, в том числе и труднодоступным. Стекающая вода при этом будет попадать в стоящую внизу ёмкость. Далее протрите отопительный прибор тряпками.
6. За заднюю поверхность радиатора поместите тряпку (желательно поверх пакета, чтобы не намокла стена), а далее сдуйте пыль феном, выбрав максимальные скорость потока воздуха и его температуру. Тогда вся грязь удалится и осядет на влажной тряпке.
🎯СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ
Для очистки можно использовать разные средства. Например, весьма эффективна химия, то есть специализированные продающиеся в магазинах моющие средства, предназначенные для чистки разных поверхностей и содержащие поверхностно активные частицы, буквально растворяющие загрязнения.
🎯НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
1. Мыльный раствор. Причём лучше всего для его приготовления использовать хозяйственное мыло, так как в нём содержится щёлочь, а она быстро справляется с грязью. Кусочек натрите на тёрке и растворите в небольшой количестве горячей воде.
2. Лимонный сок или лимонная кислота. Просто выжмите лимон или растворите две чайных ложки порошка в половине стакана тёплой воды.
3. Уксус. Можно использовать эссенцию, она точно справится даже со сложными загрязнениями. Но работать с ней нужно осторожно, надев плотные резиновые перчатки.
4. Пищевая сода также является действенным и проверенным не одним поколением моющим средством. Нужно приготовить либо раствор, добавив пару чайных ложек в половину стакана горячей воды, либо кашицу, разбавив порошок небольшим количеством воды. Состав наносится на поверхности и для достижения наилучшего эффекта выдерживается на них 15-30 минут, в зависимости от степени загрязнения.
5. Перекись водорода также можно использовать для чистки радиаторов. Просто с помощью ватки нанесите её на загрязнённые поверхности и оставьте, а потом активно потрите их тряпкой и удалите средство вместе с загрязнениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев