Сервировка стола – особый ритуал, который превращает обычный прием пищи в праздничную трапезу и поднимает настроение всем за столом.
Есть несколько правил оформления стола по этикету:
1. Следует сервировать стол в следующей последовательности: скатерть, тарелки, столовые приборы, бокалы, стаканы, салфетки, украшение стола.
2. Скатерть должна быть чистой и выглаженной, идеально подойдет хлопковое или льняное изделие в белом оттенке. Он подчеркнет торжественность мероприятия.
3. Дополнить скатерть можно декоративными дорожками, например, постелив одну или две из них сверху на скатерть.
4. Тканевые салфетки стоит подбирать в тон скатерти и декоративным аксессуарам. Для вашего удобства созданы наборы кухонного текстиля, которые идеально сочетаются между собой.
А как вы украшаете кухонный стол? Расскажите о своих приемах в сервировке в комментариях.
На фото: коллекция кухонного текстиля Benvenutto.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев