Мы живем в век высоких технологий, но что касается чистки сложного нагара на кастрюлях, сковородках и казанах, то его, к сожалению, приходится чистить "по-старинке", руками, оказывая механическое воздействие.
Кухонная посуда пребывает в регулярном контакте с пищей. В связи с этим её надо время от времени чистить от отложений жира и следов гари. Если этого не делать, вредные бактерии будут стремительно размножаться на стенках посуды и, одновременно с пищей, станут попадать в человеческий организм.
Очистить посуду можно разными способами
1. Нагар на кастрюлях и сковородах можно убрать при помощи кипячения в растворе хозяйственного мыла или в растворе пищевой соды. Прим. содовым раствором нельзя чистить алюминиевую посуду, она может потемнеть.
2. Применение 9% уксуса или лимонной кислоты, поможет избавить посуду от гари и пригоревшей еды, предварительно замочив ее на 2-3 часа. Подходит для чистки посуды из нержавейки и алюминия, а вот для эмалированной посуды не рекомендуется.
3. Применяем в чистке соль. Гарь в кастрюле заливают насыщенным соляным раствором и кипятят чуть более часа. Чистится так эмалированная и алюминиевая посуда, а вот чистка кастрюли из нержавейки приведёт к потемнению метала и его коррозии.
4. Жирные пятна и разводы с посуды можно отмыть при помощи сухой горчицы. Для этого необходимо добавить одну чайную ложку этого ингредиента в небольшой тазик теплой воды и замочить тарелку или кастрюльку в этом составе на полчаса. Споласкивать их следует большим количеством прохладной проточной воды, чтобы устранить специфический запах горчицы.
5. Применение специализированных средств. Позволяет быстро и эффективно оттереть сложные загрязнения без выдумывая и составления «сложных рецептов» чистки посуды. Чистящие средства позволяют отмыть самые тяжелые загрязнения с любой посуды, но при этом Вы должны понимать, что это в первую очередь химические составы. При обращении с ними Вы должны внимательно ознакомиться с инструкцией и применять средства защиты рук и глаз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев