Медовуха – это старинный алкогольный напиток изготовленный на основе меда. Как же приготовить медовуху в домашних условиях. Имеются разные способы приготовления медовухи:
1. В эмалированную посуду наливаем 2 л. воды и доводим ее до кипения, после чего добавляем в неё 300 г. меда, размешиваем и кипятим всё 3-5 минут. Не забываем снимать пену. После прекращения пеновыделения высыпаем 5 гр шишек хмеля, мускатный орех и щепотку корицы, размешиваем, снимаем с огня и закрываем посуду крышкой. После того как медовый раствор остынет до 40-50 градусов, выливаем в него заранее разведенные хлебные дрожжи (1 ч. ложка). После этого ставим на брожение при температуре 25 градусов. Примерно через 5-6 дней брожение закончится. Полученную жидкость разливаем через марлю в бутылки и даем отстояться ещё 4-5 дней. Напиток готов к употреблению.
2. В эмалированную или медную посуду необходимо залить около 3,5 литра меда и около 6,5 литров воды, все это тщательно размешать до однородной массы и поставить на плиту.
После закипания, кипятить на небольшом огне еще 3 часа, после чего добавить в кипящую жидкость хмель (на 10 литров 80 г.), положенный в мешочек из марли.
После добавления хмеля варить ещё 1 час. Если выпарилось много жидкости, то можно добавить воды и ещё раз вскипятить. После этого дать немного остыть и процедить в деревянную или стеклянную посуду. Поставить в теплое место. Через пару дней начнется брожение. Когда брожение полностью закончится надо добавить на 10 л. Один стакан крепкого чая. Готовый напиток тщательно, не взбалтывая, несколько раз процедить, пока медовуха не будет прозрачной и чистой. После этого медовуха готова к употреблению. Но лучше будет дать ей ещё настояться, тем самым она будет лучше.
3. Медовуха без дрожжей. Берем глубокую кастрюлю, в ней смешиваем воду с медом. После этого кастрюлю ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда жидкость закипит убавляем немного огонь и варим в течение 15 минут. Во время варки обязательно нужно не переставая помешивать и снимать пенку. Полученный нами сироп остужаем. Берем вишню и хорошо промываем, при этом удаляем все косточки.
После этого берем подходящую посуду. Её заполняем помытой и почищенной вишней и заливаем туда охлажденный сироп. Накрываем тару куда заливали сироп влажным полотенцем и оставляем в теплом месте. Когда начинается брожение, плотно закрываем крышкой и убираем в любое прохладное место. Через три месяца медовуха без дрожжей готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев