🚩
🔵Казаны из чугуна – это одна из самых экологичных видов посуды в мире!
Да, тяжелые, да, не такие симпатичные, как эмалированные кастрюльки... НО!
🔥Чугун медленно греется, но так же медленно остывает, он отдает тепло равномерно по всей своей площади – это, а также форма казана, обеспечивают правильность всего процесса приготовления плова.
🔹ЧТО ТАКОЕ ЧУГУН:
Чугун – металл, получаемый из смеси железа и углерода.
🔹СНАЧАЛА ПЛАВЯТ ЧУГУН:
Для создания казана используется чугун с высоким содержанием углерода – куски металла загружаются в специальную печь, в которой поддерживается очень высокая температура. В этой печи чугун плавится. В это время изготавливаются формы для отливки. Из песка. Да, 21 век, но пока что единственным материалом, который с честью выдерживает температуру больше 1000 градусов – песок. К тому же, с формами из песка легко работать.
🔹ОТЛИВКА КАЗАНА:
Итак, формы готовы, чугун расплавлен – начинается отливка. Это простой процесс – что может быть проще, чем вылить расплавленный чугун в песочную форму? Особенно, если все это делается с помощью машин…
🔹Через некоторое время чугун остывает, застывает – мы получаем почти готовый казан. Теперь его нужно очистить от песка, потом – отшлифовать, проверить готовое изделие на дефекты. Последние этапы – окончательная очистка, шлифовка казанов, нанесение защитного слоя.
🔸Защитным слоем является масло – техническое или растительное. Масло предотвращает образование ржавчины на чугуне во время складского хранения казанов. После того, как слой масла был нанесен, казаны отправляют в большую печь, для обжига. После остывания казанов их упаковывают.
✏Контакты:
Сайт: казаны-востока.рф +7 (965) 704-00-01
Точка продаж :
г.Калуга ул. Грабцевское шоссе 4 "б" Новый городской рынок "Калуга"
#узбекская #узбекскаякухня #узбекскаяпосуда #узбекскаяеда #узбекскаясвадьба #узбекскаякерамика #узбекский #узбекскийплов #посуда#казанывостока#узбекскийказан#купитьказан# #калуга#плов#чугунныйказан#казандляпловакалуга#чугунныйказан#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев