Как приготовить вкусное и быстрое сливовое варенье?
«Пятиминутка» из сливы предполагает, что плоды не будут стоять долго, выделяя сок и пропитываясь сахаром, их не следует растирать, в отличие от классического рецепта варенья. Как правило, сливы используют прямо с кожицей (если только готовиться не джем либо плоды не протираются вместе с сахаром). Главным достоинством «пятиминутки» является сохранность сливовых половинок, поскольку их можно вынуть из банки и использовать в качестве начинки либо украшения для тортов и пирогов.
Варенье из сливы «пятиминутка» готовится из продуктов следующего плана: сливы, вода и сахар (приблизительный расчет сахара – триста граммов на килограмм плодов, воды в этом случае потребуется два стакана).
Банки следует простерилизовать и высушить.
Затем нужно промыть сливы и вытащить из них косточки (каждый плод разрезать на половинки). Все половинки плодов следует выложить в подходящую кастрюлю, пересыпав их сахаром, потом добавить воду и поместить на огонь. Варить сливы надо на маленьком огне, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы половинки не слипались.
Масса не должна закипеть, но стать очень горячей. В таком состоянии подержите варенье пять минут, следите, чтобы оно не закипело и не остыло, не прекращайте помешивать массу.
Потом сливовое варенье вылейте в банки и закупорьте их. Переверните купорки, обмотайте их тканью и дождитесь остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1