Ну, с этой стороны даже немного правильно. Обычно все основные цели, которые вы нашли с новым МД, вы могли найти и со старым, если, конечно, постарались и затратили свое время. Его, кстати, лучше всего тратить на раскопки на специальном тестовом участке.
Тестовый участок – зачем он нужен?
Разница между тестовым участком и фактическим обнаружением в поле – это то, что все цели известны заранее. В поле такой предопределенности нет. А на тестовом участке вы изучаете, насколько реально отыскать определенную цель, если ее глубоко закопать, да еще сверху накидать гвоздей. Это знание заставляет вас и так и сяк менять настройки, чтобы услышать звук или увидеть числа заветной цели.
Ну и еще, конечно, цели стоит отметить снаружи. Хотя бы веточками с яркими стикерами.
Мой тестовый участок разделен на 3 части:
Разогрев.
Здесь у меня довольно простые цели, хорошие и плохие, которые я могу использовать, чтобы быстро убедиться, что металлоискатель работает правильно, и подстроить звук в наушниках.
Глубина.
Здесь цели глубокие. Тут я закапываю пули, серебряные монеты, другие предметы на предельно доступной моему МД глубине. Ну или на такой, где я обычно не могу обнаружить их. Я работаю, чтобы добраться-таки до них, получить какие-то звуковые или визуальные подсказки на экране. Работаю с разными приборами по возможности.
Безумие!
Цели тут просто для сумасшедших. Ну, например, пряжка ремня вместе с двумя подковами. Пуговица из меди под ржавой железякой. Или куча гвоздей, в которой затерялось серебряное колечко. Я постоянно добавляю в эту часть участка что-то новенькое.
Комментарии 2