https://www.ok.ru/clad.tmb Приборный поиск на разных грунтах, в разных частях страны отличается.
Но можно выделить несколько общих правил, которые применимы практически к каждому металлодетектору. Они могут пригодиться не только новичкам, но и тем, кто уже наработал определенный опыт в поисковом деле.
1. Не используйте металлодетектор дома.
Очень часто тесты, которые проводятся поисковиками дома, могут их разочаровать: данные будут неточными. Современное жилье — это целый «клубок» электропомех. Если же желание протестировать новый металлодетектор не покидает, можно выйти на балкон или выключить все электрические приборы, а затем отойти от них на максимально возможное расстояние, а также снизить чувствительность детектора.
2. Держитесь подальше от других металлоискателей.
Если вам интересно вести приборный поиск с напарником, ведь это, несомненно, веселее и безопаснее, то следует снизить чувствительность. Как вариант, можно отойти друг от друга на расстояние более 3-4 метров. Это поможет вам избежать нежелательного влияния приборов друг на друга.
3. Избегайте зоны силовых кабелей и линий электропередач.
Сильное электромагнитное поле может искажать сигнал прибора. Некоторые детекторы его игнорируют, но чаще всего это не так. Поэтому будет проще выйти из этой зоны и поискать в другом месте.
4. Высокоминерализированные почвы — не для всех.
Соленый пляжный песок или сложные степные почвы — трудные места для приборного поиска. Здесь понадобиться частое проведение балансировки. Если же это многосоставные грунты, то следует выбрать прибор с автоматической балансировкой. Для засоленных или железистых почв лучше воспользоваться пульс-индукционным металлодетектором.
Надеемся эти правила будут вам полезны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев