Несущие брёвна крыши, стропила, если не ошибаюсь, называются, не забываем проверить на предмет наличия в них выдолбленных тайников. Стоит особо присмотреться, нет ли каких-то отличий в самой структуре дерева этих балок. Ну и естественно, прозвонить их металлоискателем. Между прочим, даже пачки дореволюционных ассигнаций находили просто засунутыми в щель между этими балками и досками крыши, причём это не был единичный случай.
Ну и, как по мне, так самое интересное - печная труба. Именно там, замурованными прямо в кладку или рядом с трубой, чаще всего находят наиболее ценные из чердачных кладов. Всё-таки кирпич есть кирпич - штука более долговечная, чем дерево, видимо люди считали, что там их накопления сохранятся до лучших времён вернее всего.
Так что, пространство вокруг трубы и саму кладку надо крайне внимательно прозванивать металлоискателем. Некоторые, не доверяя металлоискателю, даже разбирают трубы полностью, на мой взгляд, это уже перебор.
Хотя, иногда при прозванивании кладки прибором, мы можем получить чисто «чёрные» сигналы: ну вроде бы, мало ли какая там железка замурована…
А если золотые, ну пусть серебряные монеты для сохранности уложили в металлическую трубу или какой другой контейнер из железа? Ведь такие случаи известны. К тому же, интересные и дорогостоящие находки из железа тоже бывают. В общем, тут, конечно, дело личного выбора, но я не сторонник настолько радикальных подходов без очень серьёзных на то оснований.
Нет комментариев