Способы определения подлинности монеты https://www.ok.ru/clad.tmb Определить, что перед вами оригинал или подделка, бывает сложно. В особенности для человека, являющегося не специалистом в этом деле. Предлагаем вам ознакомиться со следующими способами определения подлинности монеты:
1. Каталожный способ. Иногда для определения оригинальной монеты достаточно провести сравнение с примером из справочника. Часто фальшивомонетчики создают монеты специально для не экспертов, поэтому их усилий для достижения идентичности бывает не достаточно.
2. Вес и диаметр монеты. Всегда проверяйте массу монеты, которая указана в справочнике. Такую процедуру стоит проделать и с диаметром. Вывод напрашивается сам, если данные не совпадают.
3. Проверка чеканности. Все копии старинных монет сегодня производятся посредством литья. Но раньше для этого использовали только чеканку. Монеты разных способов изготовления довольно просто отличить.
4. Отслоение. Создать такой эффект практически невозможно. Отслоение появляется со временем из-за внутренней коррозии примесей лигатуры.
5. Штемпельный блеск. Области впадин в надписях на старинных монетах часто сохраняют начальный блеск. Например, поле монеты внутри буквы О. Штемпельный блеск сохраняется, даже в случае кратковременного использования монет.
6. Использование микроскопа. 400-800 кратное увеличение поможет разобрать особый вид коррозии, который присущ только древним монетам.
7. Сравнение с подлинной монетой. Лучшим способом является сопоставление с настоящим экземпляром. Сравнение рельефа и поля поможет установить, что монеты чеканились одним штемпелем.
8. Спектральный анализ. Дает возможность определить пробу и состав лигатуры. Если анализы двух монет схожи, то можно считать, что они чеканились в одно время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев