Многие производители этих новых устройств, привезли с собой свои собственные идеи. Прорыв электроники Орегон начался с 50-х годов путем создания машины под названием Oremaster счетчик Гейгера. Еще один лидер в технологии детекторов был Чарльз Гаррет, который впервые использовал BFO (генератор частоты биений) машины. С изобретением и развитием транзисторов в 50-х и 60-х, производители и дизайнеры металлодетекторов сделали приборы легче и улучшили схемы, работающие на малых аккумуляторах. Компании США и Англии соперничали во всем, на поставку и растущий спрос.
Современные топ-модели полностью компьютеризированы, используют технологии интегральных схем, чтобы позволить пользователю установить чувствительность, дискриминацию, отслеживать скорость, порог, объем, режекторные фильтры, и т.д., и держать эти параметры в памяти для дальнейшего использования. По сравнению с всего лишь десятью годами назад, детекторы стали легче, глубже ищут, используют меньше энергии аккумулятора и дискриминация лучше.
Портативные или грунтовые металлодетекторы используют археологи и искатели сокровищ , чтобы найти металлические предметы, такие как ювелирные изделия, монеты, пули, и другие различные артефакты скрытые неглубоко под землей.
Крупнейшие технические изменения в развитии детекторов металла - системы индукционного баланса. В этой системе участвуют две катушки, которые были электрически сбалансированным. Когда металл был поблизости, они становились несбалансированными. Что позволило детекторам различать металлы, что каждый металл имеет различные фазы реакции под воздействием переменного тока. Ученые давно знали об этом факте, на основании этого были разработаны детекторы, которые могут выборочно обнаружить желательный металл, игнорируя при этом нежелательные.
Даже с дискриминацией, не удавалось избежать нежелательных металлов, поскольку некоторые из них имеют схожие ответы фазы например: фольга и золото, особенно в форме сплава. Таким образом, при неправильной настройке определенных металлов увеличился риск утери более ценной находкой. Другой недостаток дискриминации в том, что они снизили чувствительность приборов.
• Катушки новой конструкции Дизайнеры также опробовали инновационные проекты при разработке катушек. Оригинальный индукционный баланс катушки это система, которая состояла из двух одинаковых катушек расположенные друг над другом. Две катушки в форме D, установленных спина к спине в форме круга. Эта система была широко использована в 1970-х годов, и как концентрические, так и D типа или widescan (широкосканируемый) нашли своих поклонников. Еще одним событием стало изобретение детекторов, которые могут свести, на нет влияние минерализации в земле. Это дало большую глубину, но без режима дискриминации. Приборы работают лучше на более низких частотах, чем те, которые используются от 3 до 20 кГц. Многие детекторы в 1970-х годов имели переключатель, который позволял пользователю переключаться между режимами дискриминации и режимом «все металлы». Позже переключение стало автоматическим. Развитие детектора баланса индукции, в конечном счете, привело к изобретению детекторов движения, которые постоянно проверяют и балансируют фон минерализации.
• Снова импульсная индукция
В то же время, разработчики работали над другой техникой, обнаружение называется импульсной индукцией. В отличие от индукционного баланса машины, которые использовали равномерный переменный ток на низких частотах, машины с импульсной индукцией просто уводили импульс высокого напряжения сигнала в землю. При отсутствие металла, "всплеск" распадался с равномерной скоростью, и время, которое требовалось, чтобы вольт упал до нуля может быть точно измерено. Однако если металл присутствовал, малый ток пройдет через метал, и временное напряжение упадет до нуля. Эти временные различия были в миллисекундах, но улучшения в области электроники позволили измерить их точно и определить наличие металла на нужном расстоянии. В этих новых приборах было одно главное преимущество: они были совершенно невосприимчивы к воздействию минерализации, кольца и другие украшения, теперь могут быть расположены даже в высоко минерализованных почвах.
• Археология
В Англии и Уэльсе владение детектором металла является законным при условии, что разрешение предоставляется губернатором, в области которая не является древним памятником, участком особого научного интереса (УОНИ), или на покрытиях с агроэкологическими схемами.
О находках, которые подпадают под определение сокровища, должны сообщать следователю на месте.
Шотландия: Ситуация в Шотландии очень отличается. В соответствии с принципом шотландцев закон бесхозяйного имущества, Корона имеет претензии в отношении любого объекта из любого материала, где первоначальный владелец не может быть прослежен. Любой найденный артефакт, будь то металл или археологические раскопки, обследованные при помощи металлодетектора, должны доводиться до Короны через Сокровищницу консультативной группы в Национальном музеи Шотландии. Затем группа определяет, что будет с артефактами. Отчетности не является добровольным, и недонесение об открытии исторических артефактов является уголовным преступлением в Шотландии.
• Как хобби
Есть четыре основных типов любительской деятельности, связанной с металлоискателями: Монетопоиск - нахождение монет после событий с участием многих людей, как бейсбольный матч, футбол или просто нахождение любых старых монет. Человек который ищет монеты будет тратить часы, дни и месяцы, делая исторические исследования, чтобы найти давно потерянные коллекционные монеты, определить их происхождение и реальную стоимость.
Поиск ценных металлов, как золото и серебро в их естественной форме, такие как самородки или хлопья.
Общий поиск металла очень похож на монетопоиск за исключением того, что металлодетектор находит металлы любого типа от исторических артефактов до металлолома. Опытные люди с металлоискателем могут находят: монеты, пули, пуговицы, топоры и пряжки - это лишь некоторые из элементов, которые обычно встречаются у реликтовых охотников, в общем потенциал намного больше, в Европе и Азии, чем во многих других частях мира. Более ценные находки в Великобритании - стаффордширский клад из англо-саксонского золота, продан за 3285000, золотые кельтские Ньюарк Торк , Ringlemere Кубок , Запад Багборо клад , Милтон Кейнс клад , Роман Кросби Гарретт шлем , клад Стирлинга , клад Коллетт и тысячи небольших находок.
Поиск на пляже - потерянные монеты или драгоценности на пляже. Поиск на пляже может показаться простым, но, многие пляжные поисковики также знакомы с приливами и отливами, движениями песков и глины, и эрозией металла на пляже. Есть два основных метода для пляжного поиска. Первый называется "линейный поиск". Например, вы начинаете от береговой линии, прохождение начинается вниз к берегу, двигаясь понемногу в сторону, и процесс повторяется. Следующий метод называется "случайный поиск". Случайный поиск, когда вы ходите по пляжу, нет шаблона для поиска, надеясь на удачу и внутреннее чутьё.
На территории Соединенных Штатов, Великобритании и Канады существуют клубы для любителей пляжного поиска с металлоискателем, обучения у других более опытных товарищей, для показа и опознания находок.
• Досмотр
Нет комментариев