В настоящее время в магазинах можно найти огромный выбор сковородок, и многие не знают как правильно подобрать сковородку, которая будет отвечать всем необходимым требованиям, обеспечит комфортную работу и долго прослужит.
Основное, что важно в сковороде, - это толщина дна. В дешевых сковородках толщиной дна такой же, как и стенки. Такая сковорода требует качественного ухода, боится длительного нагрева. При перегреве оно выгибается, и готовить на ней становится невозможно. Кроме того, необходимо учитывать тип варочной поверхности: индукционная, электрическая, газовая. Если электрическая сковорода подойдет для любой сковороды, то индукционные плиты лучше всего оснащаться стальным дном. Лучше узнать это на этикетке.
Кроме этого, сковородки имеют различные покрытия антипригарные или не имеют его вообще. Тут ориентируйтесь по вашим требованиям и бюджету. Существуют покрытия, которые боятся металлических лопаток. На такую сковородку можно работать только деревянную или силиконову лопатку. Более дорогие покрытия не боятся царапин. Некоторые производители продают в комплекте крышку, а для многих крышку приходится покупать отдельно. Обращайте внимание на закругленные бортики. Закругленные бортики требуют особой крышки, и лучше искать крышку тот же производителя. Для прямых бортов крышку подобрать проще, ориентируйтесь по диаметру.
Итак, подведём итоги. Не гонитесь за брендом, следите за дном. Чем толще оно, тем лучше. Если дорогая брендовая сковорода может быть крутым покрытием, но ужасным дном и наоборот, у недорогой сковороды может быть прекрасное толстое покрытие. Если не дорогая сковорода может иметь хорошее толстое покрытие, то у недорогой сковородки может быть идеальное толстое покрытие
Файл не выбран
Ещё
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев