Гусь, приготовленный в соусе из вина с имбирем получается очень нежным и одновременно пикантным на вкус. Если вы рискнете и приготовите Рождественского гуся по рецепту, который предлагает Вам «Дом советов», то Ваши родные и близкие будут считать Вас непревзойденным кулинаром.
Для приготовления Рождественского гуся в соусе из вина с имбирем Вам потребуется:
Гусь весом около трех килограмм;
Пять яблок с кислинкой;
Одна головка чеснока;
Одна крупная луковица;
Пол стакана вина;
Две столовые ложки соевого соуса;
Одна чайная ложка молотого имбиря;
Две столовые ложки жидкого меда;
Одна столовая ложка растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Одно яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, смешать с яблоком. Добавить соль, перец, имбирь, соевый соус, вино и хорошо перемешать соус. Тушку гуся помыть, просушить и намазать соусом из яблока, лука, имбиря и вина, поставить в холодильник мариноваться на два часа. Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и начинить ими гуся. На противень выложить гуся спиной вниз запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двух часов, потом намазать гуся медом и запекать еще минут двадцать – тридцать. Подавать такого гуся лучше всего с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1