Ингредиенты:
картофель 7 шт
соль по вкусу
растительное масло
4 чашки
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры. Это удобно делать при помощи специального ножа, который поможет сэкономить драгоценное время. Можно, конечно, все сделать и простым ножиком.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте соломкой. Для этого можно использовать как обычный нож, так и специальную терку или кухонный комбайн. Кусочки должны получиться толщиной где-то в 1 см по каждому краю.
Получившуюся соломку окуните в ледяную воду и оставьте на 30 минут. Есть и другой способ приготовления, когда картофельную соломку перекладывают в пакет и кладут на 1-2 часа в морозильную камеру. Так можно запастись заготовками для картошки фри впрок.
После вымораживания, дайте картофелю высохнуть на бумажном полотенце или салфетке, в противном случае, кипящее растительное масло будет «стрелять» при попадании в него воды и вы можете получить ожог. Если вы замораживали картошку в морозилке, то этот шаг можно пропустить.
Добавьте на раскаленную сковороду или во фритюрницу растительное масло, дайте ему закипеть. После этого обжарьте небольшими порциями в нем картофель, выложите на салфетку или бумажное полотенце, пусть масло стечет. Подавать картошку фри можно как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев