Она может стать прекрасной основой для приготовления самых разнообразных блюд. Но особенно изысканный вкус фетучини приобретает в сочетании с креветками.
Ингредиенты:
-340 грамм фетучини;
-700 грамм сырых очищенных креветок;
-100 грамм оливкового масла;
-¼ стакана свежей зелени (кинза)
-3 зубчика чеснока;
-50 гр. Сухого белого вина;
- 50гр сливки 10%;
-½ чайных ложки соли;
-молотый перец.
-базиликсушенный (продается в маркетах)
Фетучиниварим 3 минуты в слегка подсоленной воде и одновременно тушим креветки воливковом масле предварительно обжарив в нем измельченный чеснок, пока они(креветки)не станут розовыми.
Добавляем измельченную зелень, молотый перец, заливаем вином, тушим.
Заливаем сливки 10% жирности, выпариваем, в эту же сковородку вываливаем фетучини, все аккуратно перемешиваем, присыпаем сушенным базиликом. Настаиваем все 1,5-2 минуты. Фетучини раскладываем по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев