Ингредиенты:
Шпинат 200 г
Клубника 250 г
Орехи грецкие ½ штуки
Уксус бальзамический 2,5 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый 0,13 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция
1. Орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем остудить.
2. В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
3. Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината. Добавить поджаренные орехи, смесь уксуса с маслом и тщательно перемешать, стараясь не раздавить клубнику.
Вместо клубники в этот салат можно добавить малину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев