Отсутствие подготовки нулевого цикла, причина разрушения здания.
Нулевой цикл занимает в среднем около 20% времени и трудозатрат от всего рабочего процесса.
Этот процесс включает такие этапы, как:
1. Подготовка участка.
2. Подготовка котлована.
3. Подготовка к заливке фундамента.
4. Работы по гидро- и теплоизоляции конструкции... делают дренаж, отводящий грунтовые воды от конструкции.
5. ...
ВИДЫ ГРУНТОВ
Для постройки надёжного фундамента необходимо учитывать физические качества почвы, которая находится в основании. Основную информацию содержит таблица грунтов. Перед началом работ должен быть осуществлён расчёт сопротивления земли. При оценке его технической пригодности должны быть рассмотрены такие аспекты, как: Однородность состава. Во внимание должен быть взят и коэффициент трения частей массы грунта друг о друга.
Полная столовая ложка почвы помещается в стакан с чистой водой. Её необходимо перемешать и оставить. Спустя несколько часов можно увидеть результат. Если на дне слоистый осадок, а сама вода относительно чиста, то вы добавили суглинистый грунт.
Песок, камни на донышке и чистая жидкость – это уже другая структура. Скорее всего, это горная порода. В частности, это может быть песчаная или каменистая почва. Сероватая вода и белесые крупинки характеры для известняковой структуры.
Торфянистая почва сделает воду мутной. На поверхности при этом будут плавать тонкие и лёгкие фрагменты, а на дне появится небольшой осадок. Если в воде глинистый и илистый грунт, то она помутнеет. При этом на дне образуется тонкий осадок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев