Юколу добавляют в супы, каши, едят с северными ягодами, смешивают с оленьим жиром и используют при варке и тушении.
✔️Готовим юколу из рыбы
▪️Тушки рыбы разрезать по позвоночнику и разделить на 2 части.
▪️Вырезать позвоночник и крупные кости.
▪️Втереть смесь специй: соль, молотый красный перец, хмели-сунели или любые травы.
▪️Сложить тушки в ёмкость вплотную друг к другу.
▪️Оставить на 8–10 часов.
▪️Затем каждую тушку обмотать марлей.
▪️Подвесить для провяливания на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
▪️Через 2–3 недели юкола готова.
✔️Готовим юколу из оленины
▪️Нарезать куски мяса поперёк волокон толщиной 15–20 миллиметров.
▪️Натереть солью каждый пласт.
▪️Обвалять полоски в сахаре.
▪️Сложить плотными слоями в ёмкость и убрать в холодильник.
▪️Переворачивать несколько раз в течение недели.
▪️Через неделю пропитать специями и подвесить на проволоку.
▪️Через 7 дней снова убрать в холодильник.
▪️Срок годности — 1–2 месяца.
✔️Готовим юколу из говядины
▪️Мясо нарезать тонкими полосками и сложить в ёмкость.
▪️Залить рассолом из воды, перца, горчицы, выдавленного чеснока.
▪️Оставить в холодильнике на 4 дня.
▪️Перемешивать говядину 1–2 раза в день.
▪️На 5-й день достать полоски, обсушить.
▪️Подвесить вялиться на открытом воздухе на 3 дня.
#ГОрекомендует #городонлайн #услугионлайн #умныйгород #красноярск #дудинка #мончегорск #мурманск #норильск #север #арктика #заполярье #крайнийсевер #сибирь #жизньвсибири
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев