Облачное хранилище данных — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных, распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном третьей стороной. В противовес модели хранения данных на собственных, выделенных серверах, приобретаемых или арендуемых специально для подобных целей, количество или какая-либо внутренняя структура серверов клиенту, в общем случае, не видна. Данные хранятся, а равно и обрабатываются, в так называемом облаке, которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой, виртуальный сервер. Облачные хранилища данных.
Google Drive — облачное хранилище данных от Google, что говорит само за себя. Google Drive позволяет пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и делиться ими с другими пользователями в интернете. После активации заменяет собой Google Docs. По сути, взяли Google Docs для работы с документами, трансформировали его в облачный сервис и добавили бесплатного пространства. В сервисе можно хранить не только документы, но и фотографии, музыку, видео и многие другие файлы – всего 30 типов. Но вообще все очень удобно и привычно для пользователей Google-сервисов.
Каждому пользователю Google Drive предоставляется бесплатно 15Gb пространства (данным предложением Google превосходит стандартные условия Dropbox, например). Если выделенного объёма недостаточно, можно приобрести дополнительно до 30 ТБ:
OneDrive — переименованный в феврале 2014 Microsoft SkyDrive, базирующийся на облачной организации интернет-сервис хранения файлов с функциями файлообмена. К слову, SkyDrive создан в августе 2007 года компанией Microsoft. Сейчас OneDrive один из флагманов облачных хранилищ данных.
облачные хранилища данныхПреимущество сервиса OneDrive в том, что он сразу интегрирован с Office 365, поэтому непосредственно из приложения можно создавать, редактировать, сохранять файлы Excel, OneNote, PowerPoint и Word в службе Windows Live OneDrive.
Сервис OneDrive позволяет хранить на данный момент бесплатно 5 Гбайт (хотя раньше предлагалось 15 Гбайт) информации в упорядоченном с помощью стандартных папок виде. Для изображений предусмотрен предпросмотр в виде эскизов, а также возможность их просмотра в виде слайдов.
Dropbox — облачное хранилище данных, позволяющее пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и разделять их с другими пользователями в интернете. Его работа построена на синхронизации данных.
Некоторые «фичи» Dropbox:
256-битное шифрование AES и шифрование SSL;
Лучшая в своем классе технология синхронизации;
Интеграция с Microsoft Office 365;
Неограниченное восстановление файлов и журнал версий;
Ссылки доступа с паролем и сроком действия;
Настраиваемые уровни доступа;
Управление уровнями доступа и пр.
Яндекс.Диск — бесплатный облачный сервис от Яндекса, позволяющий пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и передавать их другим пользователям в интернете. Работа построена на синхронизации данных между различными устройствами. В настоящее время регистрация пользователей доступна всем. Ранее, до запуска Яндекс. Диска, функции хранения пользовательских файлов на Яндексе выполнял сервис Яндекс.Народ.
Изначально Яндекс.Диск предоставляет около 10 Гб навсегда.
Облако@ mail.ru — новое и очень перспективное облачное хранилище данных от компании Mail.Ru Group, позволяющее пользователям хранить свои данные в облаке и синхронизировать данные на разных устройствах, а также делиться ими с другими пользователями. Сервис открылся относительно недавно — в конце лета 2013.
Облако@ mail.ru — большой размер дискового пространства, предоставляемого бесплатно. Пользователи могут сразу бесплатно получить 25 ГБайт облачного хранилища.
Пользоваться облаком можно не только через веб-интерфейс, но через десктопные (для Windows и Mac OS) и мобильные приложения для Android и iOS. Для самых продвинутых пользователей сделан специальный клиент под Linux.
Функция, с самого начала доступная в мобильных приложениях — автозагрузка фотографий с телефона. Если включена эта функция, все фото, сделанные с помощью устройства, мгновенно оказываются в «Облаке»
iCloud Drive — облачное хранилище данных от Apple. Если у вас есть устройство компании Apple, то у вас iCloud Drive уже будет установлен на устройстве. Вы просто должны настроить учетную запись iCloud. Тем не менее, многие люди не знают, что вы можете использовать iCloud Drive с ПК. Для безопасности данных iCloud Drive шифрует данные с помощью 128-битного AES шифрования. Он также использует 128-битное SSL-шифрование для передачи.
При регистрации пользователю предоставляется бесплатно 5Гбайт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев