Закройте окна и двери. Сквозняки недопустимы при поклейке обоев. Ознакомьтесь с инструкцией, прилагающейся к обоям. В зависимости от их вида, клеем промазываются либо и стены, и обои – либо только стены. Там же указано время, за которое намазанный кусок пропитается обойным клеем (для этого его складывают клеем внутрь).
Углы – самые «подлые» места в помещении, они чаще бывают кривыми, нежели наоборот. Поэтому, лучше начать именно с угла. С какого? Сейчас обои клеятся встык, а не внахлест, как раньше, так что – с любого. С помощью отвеса прочертите на стене вертикаль, отступив от угла примерно 1 ширину рулона. Первую полоску клеим параллельно нашей вертикали, слегка заходя на угол. Когда придет время клеить обои на соседнюю стену, мы заклеим наш «подворот» внахлест, в углах это будет незаметно, зато поможет избежать характерных трудностей. Дальше – клеим обои по порядку, прикладываем сначала верх полосы, постепенно опускаемся, стыкуя края. Не забывайте выгонять воздушные пузыри и излишки клея, используя резиновый валик или сухую тряпку. Делать это надо «елочкой» – от центра полоски к краям.
Поклейка обоев – дело «мокрое», поэтому розетки и выключатели лучше обесточить, затем открутить с них панельки. В местах их расположения вырежьте отверстия так, чтобы в дальнейшем панельки полностью их скрыли. Наклейте сначала цельные полосы. Места вокруг окон, дверей и радиаторов оклеиваются оставшимися кусками обоев.
Не допускайте сквозняков до полного высыхания обоев. Нижний и верхний края, а также края вокруг оконных и дверных откосов лучше обрезать и подравнивать на следующий день, когда обои полностью высохнут. Делать это нужно острым ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев