Но нужно помнить, что хранить личные вещи в подъезде нельзя, так как это нарушает правила пожарной безопасности.
Данные правила запрещают устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения. Нельзя хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель или горючие материалы.
Кроме того, запрещено размещать на путях эвакуации и эвакуационных выходах различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы.
Что же делать, если ваши соседи устроили склад ненужных вещей?
Попытаться договориться и решить этот вопрос мирно.
Если договориться самостоятельно не получилось, то обратиться в управляющую компанию. Те обязаны разъяснить и предупредить об ответственности.
В пожарную инспекцию. В случае захламления мест общего пользования инспектор составляет протокол. Соседей привлекают к административной ответственности.
Нарушение, не повлекшее каких-либо серьезных последствий, влечет наказание в виде штрафа: для граждан - от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.
И помните, самостоятельно выкидывать чужие вещи ни в коем случае нельзя. В этом случае будет действовать против вас УК РФ. Минимум, что вам может грозить: статья 330 за самоуправство, в худшем хищение чужого имущества (кража) 158 ст.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев