Салат из редиса «Весенний».
20 редисок с листьями, 20 молодых листочков одуванчика, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, горчица, соль. Листья редиса измельчить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом, добавить по вкусу готовую горчицу. На блюдо положить хорошо промытые листья одуванчика, на каждый листик положить приготовленную смесь, сверху выложить красный редис.
Салат из редиса с творогом.
Редис — 150 г, творог — 200 г, петрушка или укроп (зелень) — 20 г. Редис перебрать, промыть, нарезать соломкой, смешать с творогом, посыпать рубленой зеленью.
Салат освежающий с редисом и яблоками.
5 штук редиса, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок.
Редис с картофелем.
10 штук редиса с листьями, 3 картофелины, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, соль. Листья редиса отделить от корнеплодов, промыть и измельчить. Корнеплоды нарезать кружочками. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. На дно кастрюли уложить листья редиса, на них картофель. Овощи залить горячей подсоленной водой, варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 8-10 минут. Отвар слить и использовать как напиток. Отваренный с листьями картофель смешать со свежим редисом, зеленым луком, растительным маслом.
Салат из редиса и огурцов.
200 г редиса, 2 свежих огурца, 5 ст. ложек салатной заправки, укроп, 1 луковица. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками или брусочками, добавить мелко нарубленный укроп и заправить салатной заправкой, в которую добавить мелко нарезанный лук. Все перемешать, выложить в салатницу и украсить кружочками редиса и укропа.
Салат из редиса с сыром.
Редис очистите и на 15-20 минут опустите в холодную воду. Мелко нарежьте зеленый лук. Уложите слоями выдержанный в воде и нарезанный кружочками редис и лук, посыпьте твердым сыром, измельченным на крупной терке, и положите маленькие кусочки сливочного масла.
Салат из редиса с печенью.
150 г говяжьей печени, 300 г редиса, 60 г сметаны, жир для жаренья, соль, перец, зелень петрушки и укропа, сахар. Редис промыть, нарезать кружками. Печень промыть, зачистить и порезать мелкими кусочками, посолить и посыпать сахаром. Положить в хорошо разогретую сковороду и жарить в собственном соку в течение 5 минут, затем добавить жир и обжарить до готовности, помешивая. Смешать печень с редисом, посолить, поперчить, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Суп из редиса с кефиром.
Редис — 150 г, кефир — 400 г, петрушка или укроп (зелень) — 40 г. Редис перебрать, промыть, нарезать соломкой, соединить с кефиром, посыпать зеленью (подать в глубокой тарелке).
Бутерброд из редиса с творогом.
Диетическое блюдо (белковое). Редис натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом, уложить полученную массу на ломтики хлеба, смазанные маслом. По вкусу посыпать солью, сахаром или перцем. Сверху на бутерброд положить веточку петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев