Для этого нужно творог протереть через сито или размять хорошенько вилкой, добавить одно яйцо, а ещё лучше взять один-два желтка, отделив белок. Сырники получатся более упругие, крепкие и не рыхлые. Чтобы при нагревании сырники не превратились в сироп и не раскисли, сахара нужно не переусердствовать)) Две столовые ложки сахара достаточно на 500 грамм творога. Можно добавить немного ванильного сахара для приятного аромата. Много муки – сухие и жесткие сырники, поэтому ложки две-три на полкило хватит. После можно тесто поставить в холодильник, минут на 10.
Теперь скатайте из него колбаску - и нарежьте ее кружочками(сантиметра по два), так за пару минут можно нарезать кучу сырников, не валяя их в руках. Срезы тоже нужно слегка обвалять в муке. У вас получатся идеальной формы сырники.😍
Жарить сырники нужно на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки. А после можно приглашать любимых к чаю😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1