Как легко очистить микроволновку
Невозможно во время приготовления еды не испачкать бытовую технику. Микроволновка тоже со временем загрязняется, даже если вы в ней только разогреваете. На стенках скапливается жир и отмыть его, бывает, не легко. Но , как же это сделать? Как всегда есть два варианта:
Первый – сходить в магазин, купить специальные чистящие средства.
Второй – сделать самой. Рецепт простой, не требует много ингредиентов, только немного времени.
Возьмите глубокий стакан, налейте в него воду наполовину и цедру одного лимона. Все поставьте в микроволновку на 10 минут. После отключения не вынимайте стаканчик, оставьте ещё на 10 минут. Теперь остаётся только протереть тряпочкой
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а
...Ещё
Почему в СССР были запрещены микроволновки
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеальн
...Ещё
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Почему в СССР были запрещены
микроволновки
В СССР в 1976
году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на
здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые
из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют
структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают
канцерогенные вещества.
3. Изменяют
элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к
сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от
злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в
крови.
6. Приводят к
...Ещёзлокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической
клетчатки, а
Почему в СССР были запрещены
микроволновки
В СССР в 1976
году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на
здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые
из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют
структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают
канцерогенные вещества.
3. Изменяют
элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к
сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от
злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в
крови.
6. Приводят к
злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической
клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у
статистически высокого процента людей.
7. Снижает
способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики
(вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9.
Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание
приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный
канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина *
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в
соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11.
Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если
размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения
катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных
овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие
рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах
микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых
корнеплодах.
14. Те, кто
принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более
высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также
общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций
пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в
...Ещёзападном мире почти идеальн
11.
Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если
размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения
катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных
овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие
рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах
микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых
корнеплодах.
14. Те, кто
принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более
высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также
общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций
пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в
западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это
не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса
молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие
молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств),
естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что
нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности
(витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают
болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)». Существует много
исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут
оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были
опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки
отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти
последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись
без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит
сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.