И вот почему.
В процессе обжаривания или запекания у продуктов нет контакта с жиром. Прогрев происходит «на сухую» без масла. Несмотря на то, что корочка есть, никаких канцерогенных веществ в ней нет.👍
В тандыре шашлык получается неимоверно вкусным, да еще и полезным. Способов приготовления много, в зависимости от качества мяса и маринада. Предлагаем рецепт шашлыка из баранины на заметку. 🥓
✅ Ингредиенты:
- 700 г нежирного мяса, лучше взять заднюю часть;
- 1 ст.л. муки пшеничной;
- 1 ч.л. готовой смеси сухих специй для шашлыка;
- соли по вкусу.
Этапы:
✅ Вымытое и очищенное от пленок мясо разделите на куски и опустите в соленую воду, в отдельной миске. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыло все мясо. Оставьте на несколько секунд. 👌
✅ В тарелке или мисочке смешайте муку и специи. 🌶
✅ Достаньте из рассола куски мяса и каждый обмакните в смеси из муки и специй. 🍢
✅ Подготовленную таким образом баранину «приклейте» к горячим стенкам тандыра. Оставьте жариться, прикрыв крышкой.🥩
✅ Мясо быстро покрывается красивой золотистой корочкой. Как только она появилась, значит, до готовности осталось 10 минут. Если куски крупные, то 15. Считайте, а затем отлепляйте и зовите гостей угощаться.🥓
Подайте вместе с шашлыком свежие или печеные овощи, зелень и сок.
Приятного аппетита, делитесь рецептами вкусного шашлыка в комментариях. 💌
#ЦентрДом #мангал #гриль #барбекю #скидки #купитьгриль #правильноепитиние #тандыр #кованныймангал #рецепты #шашлык
#люля #люлякебаб #среднеазиатскаякухня #тандыркупитьростов #правильноепитание📌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев