Есть такая замечательная птица: индейка. И пусть ее мясо стало появляться на полках магазинов в таком обилии совсем недавно, о пользе мяса этой птицы мало кто знает. Так вот собственно об этом я и хочу вам рассказать.
Индейка – довольно подвижная птичка. Так как она умеет летать, на птицефермах индюшатам обычно подрезают крылья. Поэтому крылышки – самая нежная часть тушки. Голень и бедро – самые диетические. Индейка постоянно находится в движении, поэтому эта часть тушки более плотная и сухая.
Современная индейка может достигать в весе до 25 кг. Если сравнить с дикой птицей, а это максимум до 10 кг, вес кажется огромным и каким-то ненастоящим. Но не надо пугаться, столько весят гибридные индюшки, полученные методами селекции. Эту птицу, в отличие от кур, не пичкают гормонами роста и антибиотиками, так как это просто не выгодно. Птица итак неплохо наращивает вес. Индюшонок, вылупившийся из яйца, вырастает в полновесную мясную особь примерно за 25 недели. То есть в год можно получить до двух с половиной поколений птиц. Представляете, сколько это мяса!
А теперь разберемся, чем именно полезно мясо этой птицы, почему европейцы поголовно переходят на индюшатину и почему во все времена индейку называли «царской» птицей. По порядку:
Индюшатина считается диетическим мясом. Это связано с тем, что на 100 грам мяса в ней содержится всего 133 ккал. Здорово? Так же в этом мясе очень мало жира. И будет еще меньше, если вы снимете кожу.
Индюшатина очень легко усваивается организмом человека, несравнимо легче и быстрее, чем например, свинина или говядина.
Также в индюшатине пониженное содержание холестерина: на 100гр мяса всего 33гр этого вредного вещества. Это в пятнадцать раз меньше, чем например, в в утке и в три раза, чем в телятине.
Кроме того, я мясе индейки есть полный комплекс витаминов, и этот продукт практически полностью может заменить дорогие витаминные комплексы. В индюшатине есть самые распространенные витамины: А, группа В, Е и РР. А также незаменимые аминокислоты.
И это еще не все. Если я до сих пор вас не убедила в пользе этого мяса, последний аргумент: в индюшатине в обилии содержатся также необходимые нам микроэлементы. А именно: натрий, фосфор, калий, магний, сера, кальций, йод и селен. Причем все они находятся в таком состоянии, в котором легче всего усваиваются нашим организмом.
Мясо практически не вызывает аллергии и его можно есть даже малышам. К сведению – индейка – первое мясо которое вводят в прикорм младенцам уже на 6-ом месяце жизни.
#НаЗаметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1