Как мы уже сообщали, документ предполагает привязку собственного капитала застройщика и связанных с ним лиц к площади возводимого ими жилья.
Кроме того, он предусматривает возможность создания компенсационного фонда в целях дополнительной защиты прав дольщиков, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками и в отношении которых (застройщиков) введены процедуры банкротства. Фонд может быть создан по решению правительства РФ.
Поправками также меняются требования к договору долевого строительства. Он должен содержать план объекта долевого строительства, отображающий в графической форме расположение комнат, балконов, вспомогательных помещений. При этом план должен соответствовать информации, включенной в проектную декларацию.
Дольщик в случае ненадлежащего качества объекта строительства вправе предъявить иск в суд или подать свои претензии застройщику в письменной форме. Застройщик обязан устранить выявленные дефекты. Если этого не произошло, участник долевого строительства имеет право предъявить иск в суд.
В законе также определен перечень целей, на которые могут быть направлены средства дольщиков. Помимо строительства, затрат на проектную документацию и создание сетей инженерно-технического обеспечения средства могут быть направлены на строительство объектов социальной инфраструктуры (детских садов, школ, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры).
Документ также предусматривает создание единого реестра застройщиков.
#новости_ЦИК #новости_недвижимости #ЦИК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев