Первое заблуждение: Возврат оборудования.
Многие считают, что могут запросто обменять или сдать и вернуть деньги за спутниковое оборудование. Причем многие уверены, что они имеют полное на это права по закону о правах потребителя. Но спутниковое телевидение попадает в перечень технически сложного оборудования, поэтому при его неисправности оно не может быть обменяно или сдано.
Второе заблуждение: Зона приема сигнала.
Спутниковое телевидение берет свое начала со спутника. И если в среднем расстояние от Земли до спутника составляет около 40 тысяч километров, то не важно, где вы находитесь, будь то город или область. Главное быть в зоне покрытия спутника. Нужно обращать внимание на местные условия приёма и факторы, которые могут быть помехой.
Третье заблуждение: Если спутниковое ТВ уже установлено, значит, можно легко и дешево подключить Интернет.
Это заблуждение пошло из городских квартир. Ведь там кабельные операторы часто предлагают и телевидение, и Интернет в одном пакете и относительно не дорого. И когда человек хочет подключить ТВ и Интернет на даче или частном доме он по привычке начинает задавать об этом вопрос. Люди всерьез думают, что для этого понадобится лишь некое дополнительное приспособление или просто попросить оператора активировать тариф. Но спутниковый Интернет и спутниковое ТВ это две абсолютно разные услуги. Для спутникового Интернета нужен отдельный комплект оборудования.
Четвертое заблуждение: Покупка смарт-карты отдельно.
Смарт-карта идет только в комплекте с оборудованием и отдельно не продаётся. Если Вы, например, потеряли или повредили смарт-карту, ее можно заменить на новую, при этом старая аннулируется. И если на ней остались денежные средства, они перенесутся на новую карту. Для этого необходим паспорт и, возможно, документы, удостоверяющие покупку оборудования. Ни в коем случае не покупайте оборудование с рук!
Пятое заблуждение: Бесплатное техническое обслуживание.
Некоторые люди считают, что внося плату за подписку на каналы, то могут рассчитывать и на настройку спутниковой тарелки, приемника, в общем, на все, что необходимо для просмотра ТВ. И при этом совершенно бесплатно. Это все равно, что оплачивать бензин и налоги и требовать в автосервисе бесплатного ремонта авто.
Шестое заблуждение: Преграды на пути спутникового сигнала.
Сигнал со спутника может быть закрыт не только высотными домами, но и деревьями. Часто люди думают, что деревья не могут препятствовать прохождению сигнала. По их мнению, маленькие листочки и веточки ну никак не могу быть причиной, по которой не показывает телевизор.
Седьмое заблуждение: Размер спутниковой антенны.
Некоторые считают, что размер спутниковой тарелки – не что иное как маркетинговый ход при попытке продать ненужный товар под предлогом лучшего качества. У антенны есть коэффициент усиление, и чем больше антенна, тем больше этот коэффициент. Есть также факторы, которые уменьшают мощность принимаемого сигнала со спутника. Например, осадки и плохая погода, телевизионный кабель, его качество и длина, наличие на нём соединений и разветвлений. Все это влияет на ухудшение сигнала, компенсировать которое можно, увеличив коэффициент усиления установкой антенны большего диаметра.
Восьмое заблуждение: Один комплект на все телевизоры.
Иногда люди считают, что, купив и установив спутниковый комплект ТВ, можно развести сигнал на все телевизоры в доме так же, как это происходит с аналоговым телевидением. В работе спутникового ТВ главную роль играет спутниковый декодер или ресивер. Он преобразует сигнал, который фокусирует спутниковая антенна, в видеосигнал, который подается на телевизор. Ресивер подключается непосредственно к телевизионному приемнику и имеет отдельный пульт дистанционного управления. И если в доме несколько телевизоров, то и ресиверов должно быть несколько. Спутниковые операторы берут абонентскую плату за каждый из этих ресиверов.
Девятое заблуждение: Бесплатный обмен оборудования.
Мир не стоит на месте в технологическом развитии, и спутниковое телевидение не отстает. Абонентам, использующим старые приемники предлагают заменить их на новые со скидкой. Однако многие требуют бесплатную замену.
Десятое заблуждение: Разъем PCMCIA и спутниковый тюнер.
Это заблуждение связано с CAM-модулями. Для защиты контента каждый оператор прибегает к кодированию каналов. На это тратятся колоссальные средства, все для того, чтобы исключить несанкционированный просмотр контента, за который провайдеры платят правообладателям. Чтобы раскодировать каналы, и существует модуль условного доступа (CAM). В него вставляется смарт-карта с чипом, а сам модуль интегрируется в PCMCIA-слот телевизора. Но модуль не преобразовывает сигнал со спутника в видеосигнал, поэтому необходим спутниковый ресивер, который может быть встроен в телевизор.
#ульяновск #димитровград #заблуждения #цифратв #цифраtv #спутниковое #cifratv73 цифра.tv
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев