1. В первую очередь нужно отключить зарядное устройство и вынуть аккумулятор, отключить периферийные устройства. Быстро переворачивайте ноутбук клавиатурой вниз. Нельзя нажимать на кнопки, потому что это может загнать воду еще глубже под клавиатуру. Подержите устройство в таком состоянии как минимум пару часов.
2. Когда вам покажется, что ноутбук полностью высох, не пытайтесь его включить. Срочно везите девайс в сервисный центр.
3. Если вы уверены, что сможете разобрать и собрать ноутбук, сделайте это самостоятельно. Первым делом снимите материнскую плату и вытащите из нее CMOS-батарейку. Из-за нее также может произойти замыкание, так как она питает «материнку».
Если на плате белый налет или потемнения, берите мягкую зубную щетку и аккуратно зачищайте проблемные места. Затем пройдитесь по ним спиртом, а после - дистиллированной водой.
Если налет практически по всей площади «материнки», снимите с нее процессор, модуль WLAN и память. После этого промойте плату теплой дистиллированной водой и оставьте сушиться минимум на сутки.
4. Главное - не сушите ноутбук феном. Идеальный вариант: оставить элементы ноутбука в теплом и сухом помещении минимум на сутки (а еще лучше на двое). Также детали можно положить в емкость с рисом.
5. Если вы пролили газировку, не оставляйте ноутбук сушиться, а сразу разбирайте его или везите в сервисный центр. Помимо материнской платы, внимательно проверьте жесткий диск и привод. Если их тоже можно разобрать — сделайте это и удалите с них остатки пролитой жидкости и липкие участки.
6. Через сутки можно попробовать собрать ноутбук и проверить, включится он или нет. Если нет — везите устройство в сервисный центр.
Если же ноутбук включился, не спешите радоваться. Для начала проверьте , нормально ли он работает. Например, откройте текстовый редактор и попробуйте набрать все символы на клавиатуре по очереди. Все работает? Тогда поздравляем!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев